Vivienda con historia, cultura y viajes

A las afueras de San Francisco, California, el diseñador de interiores Homepolish Jason Wong, ha remodelado una vivienda para convertirla en la vivienda de sus sueños de unos clientes con muchos viajes y miles de recuerdos. Puertas lacadas y paredes en tonalidades grises albergan todos esos detalles.

"Piedmont por Homepolish en Piedmont, San Francisco, California"


La vivienda, fue destruida por dentro y el diseñador tuvo que crearla desde el principio.



Predomina una tonalidad clara, paredes blancas o grises, puertas lacadas, escaleras con barandillas de madera lacada y roble decapé que hace que únicamente llamen la atención todos esos recuerdos que los propietarios querían tener expuestos en su vivienda.





El diseño de la cocina, tan sencillo como el resto de la vivienda pero con toques de color un poco más fuertes. Muebles de cocina grises oscuros con encimeras de mármol blanco, combina un diseño actual con una estética clásica para ir a juego con los elementos más importantes de la vivienda, las decoraciones traídas de los propietarios de todos sus viajes.

¿Estás buscando puertas de madera lacada? 
Accede a nuestro Catálogo

Scale of Ply en Dublín, Italia, diseñado por Noji Arquitectos

Una vivienda de dos plantas dentro de un edificio de estilo victoriano con un oscuro y húmedo jardín, dan como lugar a una remodelación nueva, moderna y muy actual.


"Scale of Ply en Dublín, Italia, diseñado por Noji Arquitectos"



La vivienda, dividida en dos plantas tuvo una remodelacion completa, quitando tabiques para crear de nuevo las salas comunes más amplias y luminosas.




Una de las salas que más ha notado ese cambio ha sido la cocina, actualmente cocina comedor.


Se diseño una nueva estructura de madera que sirviera a su vez de elemento decorativo para crear una conexión espacial en toda la vivienda. Esta estructura ocupa pared y techo, creando pequeñas aperturas triangulares en el tejado de modo que deja el paso de la luz en la vivienda.




Paneles de madera lacada ayudan a crear una falsa pared debajo de la escalera donde albergar una nueva despensa o un pequeño aseo.


Algunos detalles del edificio victoriano, han sido conservados o rehabilitados y adaptados al nuevo estilo de la vivienda. Así vemos algunos arcos en el techo, la escalera de madera lacada con la barandilla torneada y los altos rodapies lacados.

¿Estás pensado en hacer una pequeña reforma o esa rehabilitación que no sabes como llevar a cabo? 

En bridoor te ofrecemos un amplio catálogo de modelos de puertas de paso, tarimas, diseños de cocinas y panelados de madera para conseguir ese diseño especial.



Vivienda de madera en Oslo, V Lodge

Con este calor que hace, hacer una pequeña escapada a una vivienda como la que os enseñaremos hoy, puede ser una buena idea.

"V Lodge by Reiulf Ramstad Arkitekter, Noruega"


La vivienda, es una residencia privada diseñada en 2013 por Reiulf Ramstad Arkitekte y construida en Oslo, Noruega.


Diseñada en una estructura rectangular, la vivienda se encuentra sobre la aldea de Al, en medio de 
las pistas de esquí de fondo en las pistas de invierno y senderismo en verano. Es muy adecuado para la familia de cinco.


El proyecto pedía poder adaptarse al entorno natural y aprovechar las oportunidades que ofrecía la ubicación tan privilegiada.

La sencillez caracteriza a esta vivienda por su forma estructural y los materiales utilizados.


El edificio consta de dos cuerpos unidos en forma de V, con una pared acristalada orientada al sur. El cuerpo principal alberga el vestíbulo y las zonas de comedor, cocina y sala de estar. La segunda zona contiene un cuarto de baño, tres dormitorios y un albergue juvenil en el otro extremo.

El exterior está revestido completamente en pino preparado para las condiciones climatológicas, con un techo a dos aguas que proporciona una piel homogénea que armoniza con su entorno.



El interior, sencillo pero refinado, continua el uso de la madera de pino, paredes, techo y mobiliario fijo está terminado con hojas de madera contrachapada desnudas, y la chimenea y cocina combina el hormigón.

Grandes cristaleras de vidrio, proporciona mucha luz y la transparencia hacia el exterior.



La forma y la eleccion de los materiales de la vivienda, reinterpreta tradiciones de construcción locales y nacionales, con materiales que coinciden y se complementan el bosque de abedules de montaña con la calidad de la luz.


¿Estás pensando en cambiar el suelo de esa vivienda 
para que tenga un toque diferente? 
Échale un vistazo a nuestro catálogo de tarimas 


Summer Residence by Ng Studio, Mónaco

Con la llegada del verano, llegan las ideas frescas, veraniegas y con un estilo más marinero, así hemos encontrado esta elegante residencia en Mónaco, diseñada por NG Studio y conocida como Summer Residence.

"Summer Residence by Ng Studio, Mónaco" 


En unos apartamentos de lujo, Ng Studio tuvo que diseñar una vivienda de verano que no busca para nada resaltar, todo lo contrario, los clientes buscaban un diseño lineal y sencillo.


Para conseguir esa estética, el diseño se basa en colores neutros como el blanco y con una pequeña tonalidad en gris azulado y color tierra.


Detalles decorativos, toman el color gris azulado y dejan el blanco las paredes, puertas y mobiliario y el tono tierra para el suelo y panelados.


El resto del diseño, para conseguir ese aspecto lineal y sencillo se basa en volúmenes arquitectónicos donde se encuentran los armarios y estanterías, consiguiendo volúmenes arquitectónicamente expresivos.


Aunque le diseño busque ser sencillo, los cliente querían un espacio actual y moderno, por eso la vivienda tiene un toque azulado, ya que es una vivienda de vacaciones, un pequeño gesto al entorno donde se ubica la residencia



Colores de arena y piedra, cielo azul y el mar azul, acentos de color blanco brillante, que se asocia con contornos de las velas blancas de los yates y las nubes sobre el mar. Todo en el interior, contribuye a la relajación y a la cómoda estancia durante las vacaciones de verano en Costa Azul.

Apartamento in Moscow diseñado po M17

No hemos podido resistir empezar esta semana enseñando este apartamento de diseño en Rusia, diseñada en 2014, el apartamento se encuentra en Moscú.

"Apartamento in Moscow diseñado po M17"


Con esta original entrada de madera, nos recibe el apartamento situad en el centro de Moscú. Su dueño, es budista y quiso para el concepto de sus vivienda integrar el paisaje natural dentro del entorno de la vivienda interior.


En el diseño, intentaron utilizar la menor cantidad de tabiques y paredes para que en la zonificación del espacio todo pareciera que todo estaba cerca y creara espacios más amplios y abiertos, sin comprometer la funcionalidad. Se utilizó el principio de la casa tradicional japonesa.




El edificio de apartamentos donde se encuentra la vivienda, había sido construido en hormigón, pero la textura concreta natural era genial y fue el primer material que tomaron como referencia. Asi el  hormigón aparece en casi todas las estancias de la vivienda.

 




El muro de hormigon, bordea el muro de madera creado para el diseño de la vivienda y consigue ocultar todas las zonas de servicios públicos, dejando sólo espacio abierto puro. Segmentos poligonales representa la rugosidad de la piedra natural, como un fragmento de montaña.





En algunas habitaciones y salas comunes, podemos ver como la idea de un muro que esconde todos los usos de la vivienda y deja espacio abierto puro, se refleja también con estas estanterías diseñadas a medida y acorde con el diseño, donde los libros y útiles quedan colocados de manera ordenada potenciando la relajación y tranquilidad que se respira en la vivienda.

El punto importante y emocional de este apartamento es un jardín que se ubica en el centro de la vivienda.



Ubicado en el centro de la vivienda, es una de las primeras zonas que encuentras cuando accedes a la vivienda y contrasta la pared de madera con aristas frente a la pared de madera que hay enfrente con lineas rectas.

Casa Cbb en Cagliari, Italia, diseñada por Mauro Soddu

Una vivienda Italia, situada en Cagliari y diseñada en 2014 por Mauro Soddu, nos deja este bonito proyecto que os enseñaremos hoy.

"Casa Cbb en Cagliari, Italia, diseñada por Mauro Soddu"


Una vivienda renovada en un edificio histórico en el centro de la ciudad de Cagliari, dio lugar a esta residencia privada contemporánea.



Los nuevos dueños, una pareja de joven que deseaba tener un espacio para las vacaciones y fines de semana de relax, inspira el diseño y la estética de toda la vivienda.


materiales naturales y de cromática clara, crean un diseño muy luminoso, espacioso y actual con paredes blancas, piedra de travertino para algunos elementos y madera roble decapé para el suelo.


Únicamente un contraste creado por esta puerta de paso al dormitorio principal. una rehabilitación de una puerta de madera antigua que contrasta a la vez que señala una de las habitaciones más importantes de la vivienda.


En su interior, una habitación principal con un diseño igual que el resto de la vivienda. Paredes blancas con revestimientos lacados que sirven como armarios y puertas de paso a aseos y vestidores.



Puertas de paso lisas que una vez cerradas, pasan inadvertidas en la pared, junto con las puertas de armario también un diseño liso y lacado.

¿Quieres materiales acordes al nuevo diseño de tu vivienda? Bridoor te ofrece un amplio catalogo de muestrarios y diseños a medida.


Recommendations by Engageya